台胞之家  >   地方台联

四川省台联组织老台胞春游活动

2017年03月20日 来源:台胞之家网

合影留念。

  3月14日至15日,四川省台联组织居住在成都市的老台胞赴简阳开展春游活动,了解经济社会发展,畅谈彼此美好生活。40余位老台胞参加此次活动。

  四川省台联副会长冯雪菊受四川省台联会长刘琪委托代表四川省台联恭祝老台胞们身体健康、阖家幸福。她说,四川省台联各项工作的顺利推进离不开老台胞们的关心和支持,希望老台胞们继续为台联事业发展多提宝贵意见和建议,为推进两岸关系和平发展和四川决胜全面小康、建设经济强省贡献心力。

听取简阳片区区位交通、民生事业、成都天府国际机场建设等情况介绍。

  据了解,简阳市是四川省有名的工业大县,2016年划入成都代管,对省会成都的经济、社会建设及国际航空枢纽建设增添了新的动力和活力。驻足有简阳“城市名片”之称的鳌山公园之巅,简阳城的繁华尽收眼底。老台胞们抚今追昔,对简阳城市建设的快速发展赞叹不已。在听取简阳片区区位交通、民生事业、成都天府国际机场建设等情况介绍后,大家感触良多,纷纷为成都加快建设国家中心城市和国际化大都市取得的成绩点赞。

老台胞们围坐在一起叙旧聊天。

  活动还安排老台胞们到龙泉湖踏青,体验新农村建设的崭新风貌。呼吸着清新的空气,感受着春风拂面,老台胞们围坐在一起叙旧聊天,交流着近况和晚年的幸福生活,谈论着成都的变化和四川经济社会的发展,气氛轻松愉快。

  老台胞们对四川省台联的组织、服务工作给予了高度评价。他们表示,这是一次很好的聚会,交流了感情,丰富了精神文化生活,激发了活力,提升了精气神。老台胞们衷心感谢四川省台联的关心关怀,共同祝愿台联工作更上一层楼。(文/图 四川省台联)

在简阳“城市名片”之称的鳌山公园登高望远。

[编辑:王亚静]