台胞之家  >   地方台联

北京市台联组织台商参访中关村国际创客中心 感受创业活力

2017年09月30日 来源:台胞之家网

参访团一行在中关村国际创客中心合影

  9月29日上午,北京市台联邀请台湾中小企业代表人士参访团一行参观了中关村国际创客中心。

  中关村国际创客中心作为国家级众创空间、国家级科技企业孵化器,构建了集创业办公空间、创业公寓、金融服务、创业培训和创业大数据为一体的区域创新生态圈,孵化领域涵盖VR、教育、人工智能、文化创意等行业。

团员们认真听取创客中心情况介绍

  参访团详细了解创客中心发展历程和企业经营现状,咨询大陆创新创业优惠政策,感受大陆创业激情及梦想。台商们在参访后表示,目前台胞在大陆创业享有政策扶持,大陆创业环境好,台湾青年到大陆发展,首先要以同理心融入大陆的社会环境,其次要怀有学习的心态来进一步认知大陆的产业发展,现在正是来大陆创业的好时机。

  创业需要“狼性”

  捷安达国际保险经纪人股份有限公司总监李安平在参访后表示,台湾青年可以说是比较“羊性”,倾向于活在当下的舒适圈中,而大陆青年比较“狼性”,敢于创新和拼搏。她希望台湾青年能多来大陆看看,通过金融产品领域的相互交流,创造一个两岸互惠共荣的发展契机。

  万骏国际有限公司总经理、台北市文山国际青年商会会长箫宏纬表示,创客中心的年轻人激情洋溢,他们的创意有趣而且有市场,钦佩他们积极进取、追求目标的精神,希望台湾青年能学习这种创业无限、不断拼搏的精神。积极、热情、踏实的创业者才能成功。

  台商创业的未来在大陆

  大陆商业发展潜力巨大,许多台商都表示“台商创业的未来在大陆”。从事珠宝装饰和收藏品行业的蔡淑芬此次来京参访,期望找到创业发展的机会。她表示,目前台湾社会进入到第二代企业家传承和发展的时期,台湾青年不断加强到大陆创业的意愿,希望他们能带来优秀的想法,和大陆的青年交流学习。

  随后,台商们参观台湾青年创业驿站,对台湾青年能到大陆拼未来,分享大陆发展机遇和市场空间,表示振奋。(文/图 孙伊静)

参访团一行参观创客中心

[编辑:王亚静]