台胞之家  >   地方台联

【河北】冬令营河北分营到张家口学院交流参访

2018年01月29日 来源:台胞之家网

 

两岸青年大学生交流座谈现场

  1月27日下午,全国台联2018年台胞青年冬令营河北分营到张家口学院进行交流参访,来自台湾43所高校的80余名大学生及张家口学院60余名大学生参加了此次活动。

  在张家口学院,营员们参观了张家口学院校史馆,听取了学院负责人的介绍,还聆听了《张家口历史文化》讲座,了解张家口学院的发展历史、学科设置、教学理念、办学特色等学院基本概况以及张家口悠久灿烂的历史文化。通过两岸青年大学生一对一的座谈交流,建立了联系,增进了友谊,增进了两岸青年之间的心灵契合。

  “第一次参加冬令营,第一次与大陆的朋友一起玩,在张家口学院的交流座谈会上,除了有教授精心制作的简报向我们讲张家口的历史文化外,还能直接接触这里的学生,通过聊天彼此熟悉,发现他们都好直爽,清楚自己的目标,这是台湾学生比较缺乏的,因此值得我们学习。虽然只有短短的时间能够相处,但希望这份友谊能带回台湾,持续长存下去。”台中科技大学营员殷清钧说。

  河北省台联王耀冀会长表示,希望通过这样两岸青年学生的交流座谈,进一步增加相互之间的了解和互信,增进友谊和共识,积极为两岸关系和平发展努力工作,共同为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  1月27日上午,营员们还游览了大境门,参观考察了张家口沃尔沃汽车发动机制造有限公司。

  在游览大境门时,来自台湾中原大学李怡萱感慨的说,“第一次踩在课本会出现的长城上,感到特别的激动与兴奋,尽管天气很冷、风很大,但仍无法冻结我们对长城的期待心。站上烽火台,往下望时不禁让人思考以前的人们在这城墙外曾发生过什么样的故事呢?在这些故事中又有哪些血腥厮杀或者温馨感人。这次大陆之行让我们收获满满”。

  在张家口沃尔沃汽车发动机制造有限公司,营员们参观了沃尔沃汽车发动机模型、现代化和生产设备等。公司有关负责人简要介绍了企业基本情况、发展沿革、企业目标、企业价值以及企业经营理念。此次参观开阔了营员眼界,并对企业管理与发展、企业文化有了新的认识。(图、文/ 赵红科)

两岸青年大学生交流座谈

张家口学院合影留念

参观张家口学院校史馆

参观沃尔沃汽车发动机制造有限公司

张家口大境门

大境门合影

游览张家口大境门

与张家口学院大学生交流座谈

[编辑:郜利敏]