台胞之家  >   地方台联

江苏省台联组织“两岸姊妹情”女台胞联谊活动

2018年03月12日 来源:台胞之家网

  为了迎接“三·八”国际妇女节,3月7至8日,江苏省台联组织全省12个市的80余位定居女台胞、女台商和台商家眷来到周恩来总理的故乡淮安,开展“两岸姊妹情”女台胞联谊活动。

  女台胞们首先来到张纯如纪念馆。详实的讲解、泛白的照片、珍贵的实物、纪实的视频,让大家上了一堂生动的爱国主义教育课。通过参观,女台胞们深入了解了张纯如所著的《南京大屠杀:被遗忘的二战浩劫》一书对于向全世界披露侵华日军的南京暴行、唤醒西方社会对南京大屠杀历史关注的重要意义,并充分感受到了张纯如作为海外华人拳拳报国的赤子之心和民族情怀。

  女台胞们还先后参观了江苏省级廉政文化示范点——淮安府署,以及周恩来纪念馆。淮安府署内展现的廉政文化、廉政故事,生动诠释了古代为政者的为人之道和为政之道,引发了大家对廉政建设重要性的思考。在周恩来纪念馆,女台胞们仔细观看了周恩来总理的生平介绍、照片、生前用品等文物资料,还参观了仿中南海西花厅的办公场所、起居室、会客厅等,深情缅怀这位伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家的丰功伟绩,并被他“为中华之崛起而读书”的抱负和“全心全意为人民服务”的忘我精神所感动。

  女台胞们表示,这次联谊活动虽然时间不长,但内容丰富,很有意义,不仅了解了淮安当地的历史文化和代表性人物,还促进了全省各市定居和常住女台胞之间的交流。活动结束时,大家互留联系方式,相约下次再见。

  省台联名誉会长蔡宪沙,省台联副会长、淮安市台联会长方小青参加了活动。(文/图 沙云飞)

[编辑:王亚静]