台胞之家  >   地方台联

天津市政协主席盛茂林一行到天津市台联、台盟天津市委走访调研

2018年04月23日 来源:台胞之家网

  4月18日,天津市政协主席盛茂林一行到天津市台联、台盟天津市委机关走访调研。天津市政协副秘书长沈奎林、李伟成陪同调研。台盟天津市委会主委刘朝霞,副主委孙昌隆、高翔、郑月晨,市台联党组副书记殷延宏,机关各处室负责人参加座谈。

  盛茂林一行首先深入到市台联、台盟市委机关各处室,与机关干部亲切交谈,了解情况,随后在会议室召开座谈会。

  会上,刘朝霞代表台盟市委会向盛茂林介绍台盟的基本情况、成立背景以及自觉接受中国共产党的领导、爱国爱乡光荣传统,对市政协“大兴学习之风,深入调研之风、亲民之风、尚能之风”的做法深表认同。

  盛茂林认真听取了发言,并就所提问题与大家进行交流。他评价台盟台联虽然成员人数比较少,但是自觉接受党的领导,发扬爱国爱乡的优良传统,声音不小,影响力不小,为天津市的建设发挥了重要作用,为祖国统一大业努力工作很有成效。

  盛茂林对台联台盟的工作提出了殷切希望和具体要求,并鼓励台联台盟要做对台政策的宣传员,台胞情况的信息员,政府与台胞之间的协调员,政府工作的监督员,要把台联台盟建设成为两岸台胞心中的“台胞之家”,为加快建设“五个现代化天津”深入调查研究,提出高质量的意见建议,为实现统一大业发挥更大作用。(文/图 陈欣)

[编辑:王亚静]