台胞之家  >   地方台联

全国台联会长黄志贤到广西调研

2018年09月08日 来源:台胞之家网
  9月5日至6日,中共中央候补委员、全国人大常委会委员、全国台联会长黄志贤一行到广西调研。广西自治区党委书记鹿心社和自治区党委常委、统战部长徐绍川分别会见黄志贤一行。

全国台联会长黄志贤(左)广西壮族自治区统战部长徐绍川亲切会谈
  鹿心社书记对黄志贤会长和全国台联多年来对广西经济社会发展的关心和支持表示感谢,并希望黄志贤会长和全国台联今后继续支持广西发展,推动广西对台工作上新台阶。广西自治区党委常委、统战部长徐绍川向黄志贤一行介绍了广西经济社会发展情况、广西脱贫攻坚所取得的成绩及面临的困难,希望全国台联在广西经济建设和脱贫攻坚等方面继续给予广西更多的支持和帮助。
  在广西调研期间,黄志贤会长组织定居台胞和在广西投资的两岸企业家分别召开了座谈会,黄会长亲切地与定居台胞和台湾企业家拉家常、谈工作。

黄志贤会长(左二)与定居台胞亲切交谈
  在定居台胞座谈会上,黄志贤深入了解广西台联组织建设、台胞人才培养、深化台联改革和台联党的建设等方面情况,并提出了“五个加强”的工作要求,即加强台联组织建设、加强台胞团结、加强老台胞工作、加强中青年台胞工作、加强岛内和海外台胞工作。在两岸企业家支持广西经济建设与发展座谈会上,台湾企业家介绍了自己在广西创业的历程,并对今后广西经济建设提出了意见建议。黄会长充分肯定了台湾企业家为广西经济发展所做出的积极贡献,强调两岸同胞是一家人,必须融合发展,并表示台联永远是台胞之家,永远架起两岸同胞联系的桥梁,积极向各级政府反映台胞心声,竭诚为台胞在大陆发展提供各种服务。

两岸企业家座谈会
  两岸企业家支持广西经济建设与发展座谈会由广西自治区党委统战部常务副部长林怀勇主持。全国台联机关党委专职副书记黄京华、广西自治区党委统战部部务委员覃定坚、广西自治区台联会长黎建康参加调研。(图/文 黎建康

黄志贤会与两岸企业家合影留念

[编辑:李雅雯]