台胞之家  >   地方台联

四川省举办在蓉台胞中秋联谊活动

2018年09月19日 来源:台胞之家网
台胞乡亲畅叙乡情亲情
  金秋九月,丹桂飘香。在中秋佳节即将来临之际,9月15日,由四川省台联、成都市台联、台盟成都市支部联合举办的蓉城台胞中秋联谊活动在成都三圣花乡举行。在蓉定居台胞及家属、就读于四川大学的台湾同学、部分驻蓉台商近150人欢聚一堂,拉家常、猜谜语、做游戏,畅叙亲情乡情,共庆中秋佳节。四川省台联会长刘琪、成都市台联会长王良华、台盟成都市支部主委潘裕萍出席活动。

成都市台联会长王良华致辞
  王良华代表主办单位致辞,向台胞乡亲及其岛内外亲友送去节日的祝福和问候。她说,为促进台胞共享四川发展机遇,四川于9月3日出台《关于促进川台经济文化交流合作的若干措施》(“川台70条”),并于9月1日全面启动港澳台居民居住证受理制发工作。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、实现更大发展的进步之年。四川省市台联、台盟将继续秉持“两岸一家亲”的理念,携手全省台胞乡亲为促进川台民间交流合作、厚植两岸和平统一的民意基础而共同努力。

在蓉台生积极参与四川惠及台湾同胞政策知识抢答
  为帮助台胞乡亲尽快熟悉四川惠及台湾同胞政策,此次活动特别发放了习近平总书记来川视察重要讲话精神和“川台70条”、港澳台居民居住证、“优职牵台胞·众智聚天府”等信息宣传资料,并开展了有奖知识抢答。希望通过这种方式,引导在蓉台胞一如既往立足本职,锐意进取,抓住机遇,积极投身建设全面体现新发展理念的国家中心城市的大潮中。

在蓉台生参与联谊游戏
  活动中,台胞乡亲们不仅踊跃参与丰富多彩的游戏,还倾情献唱,带来了《美丽的歌儿唱给妈妈》、《兰花草》等文艺节目,赢得了观众们的阵阵掌声。大家表示,很喜欢这样的活动,在传统中秋佳节举办联谊活动,不仅为台胞间互相交流、畅叙乡情搭建了平台,还让大家感受到了“台胞之家”的温暖。(图/文 刘勤)

台胞乡亲倾情献唱
 

[编辑:李雅雯]