台湾高雄观光(农业)发展协会湖北参访团考察鄂州台湾农民创业实验园

2019年05月29日来源:湖北省台胞之家网

  5月27日,经湖北省台联邀请,由台湾高雄观光产业发展协会理事长范姮枝为团长的台湾高雄观光(农业)发展协会湖北参访团一行34人,前往鄂州市华容区台湾农民创业实验园(杏福生态农业园),参观考察华容区生态农业发展情况。湖北省台联机关工作人员,鄂州市台办副主任冯齐东,华容区委常委、统战部长范国珍,区政协副主席廖车轮等同志陪同参访。

座谈会现场

  参访团一行先后参观了杏福农业园瞭望台、千亩果树林、文创街、生态大棚等。参访团成员还亲手采摘鲜桃品尝,清脆爽口的水蜜桃引来大家的盛赞。在座谈会上,台创园和杏福公司负责人详细介绍了园区建设发展情况。参访团团长范姮枝女士表示,鄂州市华容区区域优势明显,营商环境优越,两岸一家亲,非常希望能够推动两岸生态农业发展沟通交流,帮助更多的台湾生态农业产业赴鄂州落地生根。

参观考察现场

  鄂州市台办副主任冯齐东表示,鄂州市华容区国家级台湾农民创业园和田园综合体,搭建了鄂州对台文化经贸交流合作平台,为台湾农企在鄂州发展创造了良好的环境。自去年,湖北省出台“62条惠台措施”后,鄂州的台湾农业企业很快享受到了实惠,比如领取农机购置补贴等。他热诚欢迎台湾同胞共享鄂州的农业发展成果,加强交流,共同实现两岸农业产业的互利共赢。

  双方还就生态农业、休闲农业、精致农业等方面进行了深入交流。

参访团合影留念

  台湾高雄观光(农业)发展协会湖北参访团还将在湖北参访6天,前往辛亥革命武昌起义纪念馆、黄鹤楼、三峡大坝等地,领略荆楚文化、感受秀美山川、体会湖北省经济社会建设发展成就,深入湖北基层社区,了解社区经济社会发展,特色民居建设、居民福利及生产生活情况外,还将赴宜昌、神农架等地参访交流。(图\文 刘东建、王静)

[编辑:马丰军]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1