台胞之家  >   大陆

晚播报:秒赞是误触?蔡英文遭讽“笨女人”

2017年03月17日 来源:中国台湾网

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年3月17日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  前台湾地区副领导人吴敦义日前在脸谱网(Facebook)批评蔡英文“你只在乎你自己”,未想到蔡英文竟然按赞,引发网友热议。蔡办表示这是负责蔡英文脸谱网(Facebook)管理的小编误触,已更正。网友则制作影片讽刺表示,按赞代表蔡英文政治高度高,能接受别人的雅言或批评,“删掉真是笨”。

  国民党主席及党代表选举空前激烈。根据台湾民意学会民调,国民党主席争霸中,前台湾地区副领导人吴敦义获得45%党代表支持,国民党主席洪秀柱21%,接着依序为副主席郝龙斌17%。其余参选人国民党前副主席詹启贤、前民代潘维刚、台北农产运销公司总经理韩国瑜支持度均没有超过2%。

  郝龙斌16日下午到新竹县工商大楼进行座谈会暨联署活动。在座谈会中,郝龙斌说,“谁能赢就支持谁参选,谁能让国民党重返执政就支持他,穷尽洪荒之力,让2018地方选举胜选”,他更强调若台北市拿不回来、新北市保不住、甚至还加码新竹县市,“做不到就下台。”

  因应台当局所谓的“不当党产处理委员会”重启党产清查,国民党半年来配合自查旧有党产,发现一批1947年国民党政府发行的第二期美金公债(U.S. Gold Bonds),估算现值约新台币385亿元。国民党17日举办记者会公布,并呼吁所谓“党产会”应正视国民党对台湾的贡献。

  自去年5月20日台湾新当局上台后坚持不承认“九二共识”,两岸关系陷僵局,也让大陆游客赴台观光人数急剧下降。台湾南投县长林明溱受访时表示,南投的陆客量已减少三分之二,过去日月潭都是人等船,现在是船等人,最惨的是还等不到人。日月潭周边旅馆住房率不到3成,很多饭店、旅馆都要卖,但观光市场不景气谁敢买。他呼吁台当局还是要想办法让大陆游客市场回温。

  台湾物价频频上涨,薪资水平却长期冻涨,有多少台湾人认为自己是“中产阶级”呢?近日媒体访问台湾民众多半认为中产阶级必须月入6万新台币以上、名下有房才能称得上是中产阶级。撇开以金钱为主的考量因素,有学者认为中产阶级的界定取决于生活质量,许多中产阶级都希望能享有良好的健康及退休保障,且希望在工作之余也能拥有家庭时光、并渴望能让自己的孩子接受高等教育。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[编辑:王亚静]