台胞之家  >   大陆风情

玛纳斯满城花海惹人醉

2017年05月19日 来源:玛纳斯零距离

   央广网玛纳斯5月2日消息(记者蒋雪娇玛纳斯台记者徐万里)进入五月,新疆玛纳斯县全长8.3公里的环城景观河四周的红叶海棠、苹果等景观树竞相开放,引得居民纷纷走出家门赏花、徒步,感受田园城市之美。

   随着气温迅速回升,在玛纳斯县环城景观河周围,各种景观树争相盛开。放眼望去,春意盎然,烂漫如画,姹紫嫣红的花朵为玛纳斯县城的风光增色添彩,居民纷纷走出家门,赏花开,闻花香,用手机定格这一美丽景色。

   玛纳斯县居民白璐说:“每天走在城市的绿道中,每天都能闻到花香,赏到美景,觉得心情特别舒畅,忍不住就想去拍几张照片,生活在田园般的城市当中感觉非常幸福。”

   依托丰富的水资源,玛纳斯还围绕环城景观河修建了步行绿道和自行车绿道,居民在赏花的同时,还能在绿道下骑车、漫步畅游景观河之美。玛纳斯县居民阿依江·哈力克说:“天气逐渐变暖,一有空就会和家人出来徒步,每天走在花海中,就跟来到大氧吧一样,心情特别惬意,一天的精神都满满的。”

   据了解,玛纳斯县是全疆水资源最为富集的区域之一,拥有玛纳斯河、塔西河两大河流,年径流量达15亿立方米。玛纳斯县依托丰富的水资源优势,先后投入1.5亿多元,建设城区生态景观工程。如今,一座“城中有水、水中有城、城水一体、交相辉映”的塞外水城初步显现。

[编辑:王亚静]