台胞之家  >   服务定居台胞

安徽省统战部、台联看望居皖老台胞

2017年01月25日 来源:台胞之家网

张翔慰问白秀琴。

  临近春节,安徽省委统战部副巡视员张翔、安徽省台联秘书长张胜利在相关工作人员陪同下慰问看望了居皖老台胞,送去了党和政府对居皖台胞的关心和温暖。老台胞们纷纷表达了感激之情以及盼望两岸早日和平统一的心愿。

  “这个是孙子,考上了广州的公务员;这个是孙女,现在在加拿大……”一代老台胞蔡国兴的爱人抚摸着全家福照片,逐一介绍家里的成员,亲情的温馨暖意瞬间升温。

张翔慰问蔡国兴。

  每逢佳节倍思亲!从台联离休的蔡国兴老会长提起台湾的亲人们,心中有很多思念和牵挂。虽然已退休多年,蔡国兴依然非常关心安徽省台联的工作。他对做好台湾乡亲的工作有着自己的思考。他说,“祖国和平统一是我此生最大的愿望。”

张翔慰问吕英斌。

  吕英斌老会长很健谈,当聊起他当年在安徽省台联、安徽省台盟工作发生的趣事时,吕老家客厅便不时传出阵阵笑声。

  今年90高龄的一代老台胞刘兰秀前不久不慎摔伤骨折,在合肥第一人民医院病房里,张翔拉着她的手,嘱咐老人家安心养病,祝愿老人家健康长寿。

  最后,张翔还通过安徽省台联转达了对全省台胞的新春祝福。(文/图 王宇靖)

[编辑:王亚静]