台胞之家  >   服务台商台生

厦门台联助力台商子女入学 举办现场办公会

2017年06月30日 来源:台胞之家网

台商子女入学现场办公会

台商子女入学现场办公会。

  627日,厦门市台联在团结大厦举办2017年厦门市台商子女入学现场办公会。办公会邀请了市台办、市区两级教育局现场办公,为厦门市台商子女就学提供一站式服务。

  活动当天,共有100名台商家长前来为孩子办理入学手续。之后,家长只要带着现场审核过的材料领孩子到学校报到即可。

  据了解,台商子女就学是困扰大陆台商们较为突出的问题。为妥善解决这一问题,从2002年开始,厦门市台联联合市教育局、市台办、台商协会等有关单位发起了该项活动,建立“入学咨询—备案—安置学校—现场办公”一整套机制,迄今已成功举办16年,安置近2000名台商子女在厦入学,深受台商欢迎。经多年尝试,厦门台商子女就学安置模式成效显著,在各地台商中享有良好口碑,在台湾岛内也产生了积极的影响。(文/图 王珊珊)

工作人员为家长讲解办理手续

工作人员为家长讲解办理手续。

台商子女入学现场办公会

台商子女入学现场办公会。

[编辑:刘畅]