台胞之家  >   联谊交流

台湾夏潮联合会参访团在青交流活动在青圆满落幕

2017年08月10日 来源:台胞之家网

“台湾夏潮联合会参访团”参观海尔集团集体合影留念。

  8月6日至8日,参加“第三届鲁台中华教育论坛”的台湾夏潮联合会参访团在团长潘朝阳、顾问陈福裕、副团长黄丽生、许育嘉以及副秘书长李中的带领下一行39人来青岛开展交流参访活动。

  青岛市委统战部副部长、青岛市海外联谊会副会长王吉春,山东省台湾同胞联谊会副会长、青岛市台湾同胞联谊会会长林青陪同参访。

“台湾夏潮联合会参访团”在青岛市规划馆聆听讲解。

  在青期间,参访团先后参访了中国中车青岛四方车辆有限公司、海尔集团公司、青岛啤酒博物馆、青岛规划展览馆等地。

“台湾夏潮联合会参访团”在中国中车青岛四方车辆有限公司参观。

  参访团在参观中国中车青岛四方车辆有限公司高铁和地铁生产线时,纷纷拍照留念。潘朝阳对中车公司的飞速发展表示钦佩,他说这让台湾朋友不仅亲眼看到公司高铁制造的高科技、高质量、高速度,这次参访他们也搭上了高铁,沿途看到正在兴建的济青高铁路段,亲眼见识到大陆具体设施的样貌。

  一名团员表示:“过去在台湾,总以为大陆把自身发展说的很满,实际接触后发现大陆是说到做到的。特别是“一带一路”倡议让中国中车努力成为“中国制造2025”和“互联网+”的创新排头兵,提供了更广阔的发展机遇,这些都给他们留下了深刻印象,对大陆建设成就点赞,也激发了我们台胞的民族自豪感。”

  当听讲解员介绍中车青岛四方车辆有限公司目前有许多来自台湾岛内的青年朋友在实习后,青年台胞纷纷表示愿意争取机会来青岛实习和工作,更多地推动两岸青年的交流交往。

  参访团表示,两岸同宗同根,一脉相承,此次来青参访,让台湾夏潮联合会的成员尤其是青年更多地了解到青岛乃至山东的历史文化,感知中华齐鲁大地文明,共同传承中华儒家文化。今后将继续为加强和拓展青台两地的交流而努力,宣传和介绍青岛经济社会的发展和青岛故事,吸引更多台湾青少年到青岛,进一步深化青台两地民间感情基础,凝聚两岸同胞交流与合作的力量,为推动两岸关系和平发展,实现中华民族伟大复兴多做贡献。(文/图 青岛市台联)

“台湾夏潮联合会参访团”参观青岛啤酒博物馆。

[编辑:王亚静]