台胞之家  >   旅游须知

台湾旅游注意事项之关于出入境

2016年04月26日 来源:

  报到:请您届时按照“出团说明”的要求,准时到达集合地点。机场内人多拥挤,请注意保管财物。

  行李:

● 手提行李每人限携带一件,托运行李重量以不超过20公斤为准;

● 贵重物品请不要放在托运行李里;酒类物品、水果刀、小剪子及指甲刀不能随身携带,请托运;锂电池不可托运;打火机不可携带,也不能托运。

● 如备有出行使用的应急药品,请尽量携带整盒片剂或者是冲剂(切勿携带药水或糖浆之内的水剂药物)。如服食定量药品,请只携带必要的剂量上飞机,其余药品置于托运行李里交航空公司托运。

● 请于行李牌上清楚填写中英文姓名、电话。托运行李交运航空公司后,请您务必保管好自己的行李托运小票,并请核对小票上的航班及目的地是否与您当日所乘坐的航班及所前往城市一致。

  离境:

● 海关:如您携带摄像机、可拆装镜头的照相机、笔记本电脑等物品,应向海关申报。

● 携带外币:据国家规定:每人可携带美元5000元,如超额携带,一经查出,责任自负。

● 如果签注是旅行社办理的客人,请您随从领队安排,依照《出境名单表》上的顺序,统一办理离境手续。

  台湾入境:

● 所有国际性的违禁品皆列为严禁品之列,新鲜蔬果,腌制之鱼、肉类禁止带入。免税品包括洋酒一瓶、香烟一条、香水少量,自用品适量。

● 台湾当局规定入境旅客每人只准带新台币8000,美元1000或同等值之外币,如外币超过规则必需在入境单上详实注明申报,以便在出境将可携带离境,旅行支票则不在限制。

[编辑:陈宁]