台胞之家  >   旅游须知

台湾旅游注意事项之关于食宿

2016年04月26日 来源:

  1、酒店内的自来水不可直接饮用,请煮沸后再饮用。

  2、请妥善保管个人财物,贵重物品可放于前台或房间内的保险箱内。

  3、台湾电压为110伏特,部份旅馆有220伏特设备,当您使用自带的电吹风、旅行用电熨斗和电剃刀之类的电器用品时,这些电器应该是可以调节电压的,否则您就得另外带上变压器或足够的电池。

  4、台湾插座为扁头二脚式,圆柱形插头和三平脚插座插头在台湾是无法使用的。建议您事先买好转换插头。

  5、一般旅馆之浴室内如毛巾、牙膏、牙刷、香皂、风筒一应俱全,旅客对室内之用品如毛巾、烟灰盅等物品感觉有纪念价值,可直接向旅馆洽购;冰箱内之饮料、食品如有取用,在退房时需向柜台结帐。部份旅馆设有收费频道,如有观赏亦应在退房时一并付费结帐。

  6、团体均在指定之餐厅内用餐,大部份餐厅均禁止吸烟;早餐则在旅馆内,如是自助式,恳请适量取用,切勿浪费;用餐如需饮料:如啤酒、汽水等,使用由餐厅提供的,请自行付费;自备酒水类,酒店可能会加收服务费。

  7、台湾酒店一般使用“花”的评级体系,但并非所有酒店都参与评级。台湾的五花酒店大致相当于大陆的五星级酒店,但是由于评比标准不同,故不是完全对应,会略低于大陆标准。我司使用酒店,均为在台湾观光局合法登记的接待酒店。

[编辑:陈宁]