台胞之家  >   媒体报道

俞正声参加台湾代表团审议

2016年04月22日 来源:新华网

   3月7日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声参加十二届全国人大四次会议台湾代表团的审议。

  俞正声在台湾代表团参加审议。在认真听取陈蔚文、陈军、陈云英等代表的发言后,俞正声指出,3月5日,习近平总书记就两岸关系发表重要讲话,我们要认真学习领会,切实贯彻执行。俞正声强调,过去8年特别是党的十八大以来,两岸关系和平发展取得丰硕成果,得到两岸同胞的广泛认同和支持,这一局面来之不易,值得倍加珍惜。年初以来台湾政局发生重大变化,但两岸关系发展的基本格局和趋势没有改变,我们要对两岸关系发展的前景保持充分信心。中央对台大政方针是一贯的、明确的。我们要认真贯彻中央对台方针政策,坚持“九二共识”,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂活动,加强与台湾所有认同一个中国的政党和团体接触交流,继续推进两岸各领域交流合作,广泛团结两岸同胞,努力维护两岸关系和平发展和台海和平稳定,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

 

 

 

[作者:林雪]