台胞之家  >   全国台联

杨毅周副会长出席第十七届世界华人学生作文大赛颁奖典礼

2016年07月16日 来源:台胞之家网

杨毅周副会长出席颁奖典礼

为获奖学生颁发证书

获奖学生展示获奖证书

特等奖获奖者朗读作品

颁奖典礼现场

  7月16日,全国台联副会长杨毅周在中国侨联机关出席第十七届世界华人学生作文大赛颁奖典礼。本次大赛由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台等单位主办。来自各单位的领导、各地获奖学生、教师代表、组织奖代表、学生家长、新闻媒体等近200人参加。

  杨毅周副会长在会上宣读了大赛评奖结果。随后由特等奖获得者陈雨萌,代舒蔓和张博洋分别朗读了各自的作品《和月光一起散步》与《我爱中国结》,《沸腾的美味》,孩子们清新质朴的朗诵,博得了与会嘉宾的阵阵掌声。紧接着由美国明尼苏达州明华中文学校吴芳代表获奖海外组织奖获奖单位发言,天津教育报总编宋行军代表国内组织奖获奖单位发言,荷兰丹华文化教育中心李梅代表获奖教师发言。

  在中国侨联副主席康晓萍致辞后,与会领导和嘉宾向获奖者颁发证书。至此第十七届世界华人学生作文大赛顺利落下帷幕,本次大赛吸引了21个国家和地区的700多万华人学生参加。最后人民日报海外版科教部主任刘菲宣布“第十八届世界华人学生作文大赛”正式启动。(图 赵玉平/ 文 肖凯)

[编辑:林雪]