台胞之家  >   全国台联

苏辉书记会见海外台商大陆参访团

2016年09月20日 来源:台胞之家网

苏辉书记与参访团座谈

  9月19日,全国台联党组书记苏辉、副会长纪斌会见了以世界台湾商会联合总会名誉总会长吕春霖为团长的海外台商大陆参访团一行39人。全国台联联络部部长何长明参加会见。

  世界台湾商会联合总会成立于1994年,目前在全球六大洲设有洲际总会及1个青年商会,企业会员超过4万家。世总旨在促进海外台商交流合作,加强区域性经贸合作关系,吸引海外台商回台投资,发展台湾与外国旅游、贸易、投资关系。

  访问团团长吕春霖介绍了访问团的团员,表示此次是世界台商总会第五次参访,此次参访团成员来自六大洲,其中更有青年商会的成员第一次来,希望能够通过这次访问对相关领域进行实地参访,寻找创业机会,更进一步地了解大陆,期待两岸之间的交流,尤其是青年的交流能够更加广泛。

  苏辉书记表示非常欢迎各位来拜访全国台联,在520之后,目前两岸关系有了一些困难,但我们对两岸交流还是有期待的,台湾岛内民众,尤其是旅游业、金融业对两岸交流的呼声很高,希望今后两岸关系能够有较好的发展。

  随后苏辉书记介绍了全国台联的工作情况,今年的千人夏令营除了让两岸青年人能够更多地接触到两岸文化之外,还请到了京东高管与青年人座谈,为岛内青年人到大陆就业、创业提供了一些建议。全国台联多年来向各部门呼吁为台湾青年提供更广阔的前景,目前工作有了一定成效,很多地方陆续为台湾青年提供了就业岗位,但未来我们仍需继续努力。

  最后苏辉书记诚挚邀请海外台商大陆参访团的成员参加明年举办的第四届台胞社团论坛。她表示台联会努力让活动更有内涵,让大家更有收获,希望大家一起来共襄盛举,为两岸交流发展贡献力量。(文/图 周伟为

[编辑:郜利敏]