台胞之家  >   全国台联

第十届海峡两岸文博会在厦门举办 东方茶席大赛精彩亮相

2017年11月13日 来源:台胞之家网

113日,“一脉传承,创意未来”——第十届海峡两岸文博会在厦门国际会展中心正式拉开帷幕,由全国台联、文博会组委会共同主办的“工艺艺术品”板块,内容精彩纷呈。

作为第十届海峡两岸文博会的精彩赛事——“第二届东方茶席大赛”,旨在传承中华优秀茶工艺,弘扬中华传统文化,传播东方生活美学。大赛由全国台联文宣部、文博会组委会办公室主办,中国茶叶流通协会茶馆专业委员会、台湾中华茶艺联合促进会合办,台湾中华茶艺联合促进会厦门市代表处、厦门文广会展有限公司联合承办,由两岸行业领域权威评委共同制定评审规则。该赛从茶席理念构想表达、茶席搭配视觉美感、茶席搭配文化创意、茶席搭配整体表现和茶席搭配现场解说五个方面进行综合评审。经过前期的初赛海选、决赛入围、开幕、展演、评审,台湾和大陆各20席优秀茶席作品共同角逐总决赛。

第二届东方茶席大赛颁奖仪式合影

3日下午,第二届东方茶席大赛开幕式在厦门国际会展中心举办(1东方茶席大赛)。开幕式上,全国台联、中国茶叶流通协会、世界茶联会等单位分别上台致辞,并为入围大赛的40席两岸(台湾各县市,厦门、泉州、沈阳、天津等多个省市)优秀茶席作品颁发“第二届东方茶席大赛入围证书”。

通过两天的网络票选,“来自沈阳师范大学的徐婷婷和她的指导教师张玥娟的茶席作品《一带一路千年国盛,一丝一绸万里茶香》以1934票胜出,获得大赛”最佳人气奖“。

《一带一路千年国盛,一丝一绸万里茶香》

  “第二届东方茶席大赛”40席优秀茶席作品,不光为第十届海峡两岸文博会呈现一个优美的茶席展区,也为观展市民带来一场东方美学盛宴,吸引了众多市民驻足欣赏、询问了解。(图/文 余清梅)

 

全国台联文宣部宣传处宋强处长为入围选手颁发入围证书

[编辑:林雪]