台胞之家  >   全国台联

日本神户中华同文学校毕业旅行团一行拜访全国台联

2018年05月25日 来源:台胞之家网
 黄志贤会长(一排左四)、郑平副会长(一排左二)与到访师生合影

5月24日,日本神户中华同文学校毕业旅行团暨“中国寻根之旅”春令营一行74人在校长张述洲的带领下拜访全国台联。全国台联会长黄志贤、副会长郑平、文宣部副部长陈小艳等接待了春令营一行,并与师生合影留念。


郑平副会长致欢迎辞

郑平副会长在欢迎辞中表示,希望通过这次的修学之旅,能让学生们更直观地了解祖国,了解中华文化。同时,希望孩子们好好学习、天天向上,将来长大后,无论是在日本工作,还是回到祖国来发展,都为中日两国人民的友谊做出积极的贡献。


张述洲校长讲话

欢迎会上,张述洲校长介绍了神户中华同文学校的情况和与全国台联的渊源。他表示,同文学校的学生从小就学习祖国的语言、文字、历史、地理,对祖国有着深切的向往。从1998年开始,学校便开始举办毕业修学之旅,组织每年的毕业生前来祖国,了解祖国的历史文化,感知祖国的发展变化,让学生们知道自己的根在哪里,让他们亲身去感受自己的祖国面貌。

   

学生代表讲话

  参加毕业之旅的学生都是在日本出生长大的华侨后裔,在该校就读初中三年级,即将毕业。欢迎会上学生代表、该校学生会主席下柿元悠翔说,“带着激动的心情,我们来到了既陌生又熟悉的期待已久的祖国,我们感觉无比亲切!这些年来得到祖国无微不至的关怀,长期以来受到全国台联不断赠送的书籍、资料和各种用品,我们内心非常感谢!前几天我们去了故宫、长城等等以前只在课本上了解的地方,那种感受是无以言表的开心。看到了祖国飞快的发展,我们为身为炎黄子孙而骄傲自豪!我们会更加努力地学习,回报祖国对我们的期待!”

  文宣部副部长陈小艳主持欢迎会(文/肖凯邓靖  /肖凯)


陈小艳副部长主持欢迎会


欢迎会现场

[编辑:林雪]