台胞之家  >   全国台联

第十三届全国人大台湾省代表团赴青海调研

2018年08月09日 来源:台胞之家网
第十三届全国人大台湾省代表团赴青海调研
  8月7日,第十三届全国人大台湾省代表团一行12人在黄志贤团长率领下,赴青海就生态建设、脱贫攻坚等开展调研。
青海省委书记王建军会见台湾省代表团一行
  代表团刚刚抵达西宁,青海省委书记王建军就会见了代表团一行。王建军书记对代表团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了青海省情及对台交往的基本情况。他说,当前,青海正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,不断开创新青海建设新局面。青海将一如既往高度重视对台工作,认真贯彻落实中央决策部署,立足省情,积极作为,为完成祖国统一大业做出青海应有的贡献。希望全国人大台湾省代表团在青考察调研期间,对青海工作多提宝贵意见,帮助把新青海建设的各项工作做得更好。
黄志贤团长(左)与王建军书记
  黄志贤团长对青海给予台湾省代表团一行在青调研的支持表示感谢。黄志贤指出,建设生态文明、坚决打赢脱贫攻坚战,是党的十九大确定的战略目标,关乎人民福祉,关乎美丽中国建设,关乎中华民族伟大复兴“中国梦”的实现。代表团将围绕青海经济社会发展、生态环境保护、脱贫攻坚等方面进行调研,总结青海好的经验做法,发现存在的困难问题,提出推动工作的意见建议,并向有关部门及时反映。黄志贤还表示,青海与台湾虽然相距较远,但民间交流交往密切,全国台联将充分发挥桥梁纽带作用,促进台青两地经贸合作、文化交流,密切人员往来等方面迈上新台阶,为大美青海建设做出积极贡献。
青海省人大常委会党组书记、副主任张光荣(中)主持会议

青海省副省长杨逢春(一排右三)汇报青海情况
  8日上午,代表团听取了青海省情况汇报,青海省人大常委会党组书记、副主任张光荣主持会议,青海省副省长杨逢春详细汇报了青海经济社会发展、生态文明建设、脱贫攻坚等方面情况,以及在生态环境保护与建设、精准脱贫等方面存在的困难问题和意见建议。青海省财政厅、环保厅、发改委等相关部门进行了补充介绍。
  陈军、张雄、符之冠、张晓东、梁志强、蔡培辉、林青等代表就青海生态管理、生态补偿、脱贫攻坚、生态立法、新能源发展等进行了交流,提出意见建议。
  听取情况介绍和交流发言之后,黄志贤团长对青海省近年来经济社会发展、生态文明建设和脱贫攻坚等取得的成绩表示充分肯定。他说,青海省的情况介绍,思路很清晰、成绩很客观、问题很实在、建议很管用,使我们对青海有了更全面、更立体、更直观的了解,留下了深刻印象,在青调研期间,我们将走进基层、深入一线,认真了解情况,为青海生态文明建设,推动高质量发展,创造高品质生活,建设大美青海献计出力。
  在青调研期间,代表团还将赴海南州、玉树州、海北州等地,就生态治理、湿地保护、扶贫开发、清洁能源发展等方面进行实地调研。(文/谢顺华  图/陈志阳)

[编辑:李雅雯]