台胞之家  >   全国台联

杨毅周会见台湾抗日亲属协进会参访团

2018年08月15日 来源:台胞之家网
  8月13日上午,全国台联副会长杨毅周在机关会见了台湾抗日亲属协进会参访团一行14人。

杨毅周副会长(一排右五)会见台湾抗日亲属协进会参访团
  台湾抗日亲属协进会理事长林铭镡向大家介绍了参访团团员,团员大多是台湾抗日亲属协进会的理事及会员,也大多是雾峰林家的后人及亲属。林铭镡表示,此次来京是应北京市台联邀请,举办《雾峰林家历史特展》,回顾被誉为“百年台湾世家,三代民族英雄”的雾峰林家光辉的历史,感念台湾同胞的爱国主义传统,展望两岸关系和平发展的愿景。

杨毅周副会长与参访团亲切座谈
  杨毅周副会长表示,台湾抗日亲属协进会是全国台联的老朋友,双方一直以来交往密切,台湾抗日亲属协进会大力弘扬雾峰林家先辈的爱国主义的精神,奔走两岸,反对“台独”,努力推动两岸的历史联结,全国台联非常钦佩和感谢台湾抗日亲属协进会为推动两岸关系和平发展做出的努力和贡献。
  座谈会上,台湾抗日亲属协进会总顾问、《海峡评论》杂志总编辑王晓波教授也针对台湾当局修改历史课纲,推动“文化台独”一事,提出自己的看法和建议。

台湾抗日亲属协进会赠送礼品
  全国台联联络部副部长林毅、原北京市台联副会长郑大、北京市台联台胞部部长赵宇辉陪同会见。(文/高天鹅 图/黄嘉亮)

[编辑:李雅雯]