台胞之家  >   全国台联

《雾峰林家历史特展》开幕式在京举行 全国台联副会长杨毅周出席并致辞

2018年08月15日 来源:台胞之家网
  8月14日上午,全国台联副会长杨毅周应邀出席由北京市台联和台湾抗日亲属协进会共同举办的“雾峰林家历史特展――弘扬台湾同胞爱国主义精神、携手共创中华民族伟大复兴”开幕式并致辞。

杨毅周(左五)出席《雾峰林家历史特展》开幕式
  杨毅周副会长表示,很高兴看到期盼多年的《雾峰林家历史特展》正式开幕。他代表全国台联对本次展览的成功举办表示热烈祝贺。
  杨毅周副会长回顾了雾峰林家英才辈出、事迹感人的辉煌历史,介绍了雾峰林家先祖在拓荒创业、抵御外侮、传承文化、保台卫国,推动台湾近代化等方面作出的重要贡献。表示雾峰林家的家族史是几百年来台湾历史的缩影,呈现了中华民族艰难曲折的奋斗历程。在这个历史过程中,折射出雾峰林家的精神,那就是台湾同胞不畏艰难敢于冒险的开拓精神,是台湾同胞爱国爱乡牺牲奉献的中华民族精神。雾峰林家的精神,是我们宝贵的精神财富,值得我们的子孙后代永远铭记和弘扬。
  杨毅周副会长强调,两岸关系和平发展进入一个新的发展阶段,台湾当局修改历史课纲、大肆推动“文化台独”的做法必将对台湾同胞,特别是台湾青少年带来极为恶劣的影响,必将对台湾同胞带来深重的文化灾难。面对当前的形势,此次台湾雾峰林家历史特展就更具有其独特的意义。我们希望,通过这个展览能更多地传播台湾同胞的爱国爱乡精神,弘扬两岸同胞的正能量,树立正确的台湾史观、中国史观。无论两岸关系如何复杂严峻,道路如何曲折艰难,我们都要坚持“一个中国”原则,继承台湾同胞爱国主义传统,弘扬雾峰林家爱国爱乡精神,坚决反对“台独”,构建起两岸命运共同体,促进两岸同胞的心灵契合,携手开创两岸关系和平发展的崭新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们台胞的一份心力。
  据了解,本次特展是北京市台联“2018年两岸宗亲会交流活动”的成果之一。展览将持续到八月底。展览期间,以台湾抗日志士亲属协进会理事长林铭镡为团长的台湾雾峰林家参访团一行将在北京、山西两地开展相关交流活动。(文/高天鹅 图/张海龙)

现场合影

[编辑:李雅雯]