台胞之家  >   全国台联

郑平一行访问菲律宾

2018年09月14日 来源:台胞之家网
访问团一行拜会中国驻菲律宾大使馆
  9月12日,以全国政协委员、全国台联副会长郑平为团长的全国台联访问团一行抵达菲律宾,开始为期三天的访问。
访问团与中国驻菲律宾大使馆参赞进行工作交流
  13日,郑平一行拜会了中国驻菲律宾大使馆,与中国驻菲律宾大使馆公使衔参赞檀勍生进行了工作交流。檀勍生对访问团的到访表示欢迎并介绍了菲律宾台商台胞及其社团组织的基本情况。郑平简要介绍了全国台联作为党和政府联系台湾同胞的桥梁和纽带,37年来从事两岸民间交流交往的情况,并表示本次来访菲律宾希望努力团结广大在菲侨胞和台胞,共同致力于反“独”促统运动,在新时代继续为推动两岸关系和平发展、为完成祖国统一大业贡献力量。
郑平一行与菲律宾中国和平统一促进会深入交流
  在菲期间,郑平一行还与菲律宾中国和平统一促进会的侨领代表进行了深入的座谈交流。郑平副会长特别向刚换届的菲律宾和统会表示祝贺,他指出,相信在新一届领导集体的领导下,定能凝聚侨心、发挥侨力,为全面推进反“独”促统充分发挥自身优势。双方还就进一步加强联系沟通开展了交流。访问团还走访了部分台商台胞,了解其在菲生产、生活情况。
  菲律宾华侨华人约有300万,华人经济遍及菲经济生活和社会生活的各个方面,对菲经济发展作出了重要贡献。近年来,台湾的工商业者、工程师、技工携眷属定居菲律宾的人数增加较快。(文/邓靖  图/王瑞阳)
 
 

[编辑:李雅雯]