台胞之家  >   全国台联

纪斌副会长会见台湾宗华教信联盟参访团

2018年11月06日 来源:台胞之家网
  11月5日上午,全国台联副会长纪斌在机关会见了台湾宗华教信联盟副主席净耀法师率领的参访团一行20人。

纪斌副会长会见台湾宗华教信联盟参访团一行
  台湾宗华教信联盟于2017年5月成立,集合岛内九大宗教人士,旨在为岛内的各个宗教和宗教团体争取相关权利;拥护“九二共识”,认同两岸血脉相连,拥有相同的历史、语言、文化、宗教及风俗。台湾宗华教信联盟现任主席朱武献,副主席净耀法师(台湾“中国佛教会”理事长)。
  座谈会上,纪斌副会长首先代表全国台联会长黄志贤对净耀法师一行的参访表示热烈欢迎,并就全国台联的基本情况做了简单的介绍。参访团团长净耀法师表明了本次参访的两个目的,首先是代表台湾宗教界对全国台联为台湾同胞、台商做出的无私奉献表示感谢;同时希望两岸关系和谐、和平,不要因为岛内少部分人的政治目的撕裂两岸。双方就如何加强与台湾同胞的联系这一话题,进行了深入的探讨。

互赠礼品
  会见结束后,双方互赠礼物、合影留恋。全国台联联络部副部长林毅陪同会见。(文/王琰 图/樊铓)

座谈会现场

[编辑:李雅雯]