台胞之家  >   全国台联

台湾中华两岸一家亲交流协会商务考察团一行拜会云南省妇联

2018年12月07日 来源:台胞之家网
“两岸一家亲,姐妹心连心” 
一一台湾中华两岸一家亲交流协会商务考察团一行拜会云南省妇联
 
  12月3日,由全国台联邀请的台湾中华两岸一家亲交流协会商务考察团一行35人来到云南省妇联机关拜会并座谈交流。云南省台联副会长、全国台联两岸婚姻及台湾少数民族专门委员会委员高素芳出席座谈,云南省妇联党组书记、主席和红梅出席并讲话,省妇联党组成员、副主席李疆主持会议,全国台联、云南省台联、云南省妇联、昆明市妇联有关领导、处室负责人以及部分在昆女企业家代表参加座谈。

考察团一行拜会云南省妇联并座谈交流
  高素芳介绍了考察团成员组成及本次来云南参访考察的目的和意义,考察团此行主要是重点了解中央“31条措施”在云南省的落实政策和进展情况,通过对云南相关产业和企业的考察及交流,提高经营管理理念,搭建与云南经济产业界人士沟通交流的平台,从而持续推进两岸经济社会融合发展,进一步深化两岸民众交流。

高素芳介绍考察团成员情况
  和红梅首先对代表团的到来表示热烈欢迎,介绍了云南省省情,随后围绕妇联组织架构、妇女对外交流交往,特别是云台两地妇女交流情况以及妇女创业就业等方面介绍了云南妇女事业发展状况。她表示,近年来云南和台湾的交往日益密切,“云台会”在昆明已成功举办7届,成为海峡两岸交流活动的重要平台之一,使两岸民众受益;云南省妇联和台湾中华两岸一家亲交流协会也连续两年开展了交流互访活动,在密切的交流学习中,血浓于水的姐妹情谊得到了不断升华。她希望通过本次活动,台湾同胞们能够对云南日新月异的变化有更进一步的了解,从中寻找商机,合作共赢,主动服务“一带一路”建设,为推动两岸女企业家互访交流合作,两岸经济社会发展做出积极贡献。

和红梅出席座谈会并讲话
  湛秀英对协会内的大陆配偶女性如何自强自立并带领身边姐妹经营好家庭及事业的情况做了介绍,她表示未来协会将更专注于两岸文化、经贸、教育领域的合作交流,并对两岸一家亲,姐妹携手齐并进的未来充满了信心。

湛秀英理事长发言
  云南省妇联妇女发展部部长叶东从技术培训、资金配套、平台搭建、项目推介和基地推广五个方面,向代表团介绍了云南省妇联妇女创业就业政策及近年的工作开展情况。昆明市妇女创业创新中心主任张梅,云南“主妇圈”发起人、妇创中心副主任严平,昆明昂含商贸有限公司总经理王琼芬三位女企业家代表作了交流发言。考察团团员东菀市台联俪雅会创会会长陈超平、台湾青年创业代表林嘉仪、东菀市南城新天地幼儿园园长王丰英进行了交流分享。双方互赠了代表着友谊和祝福的礼物,交流在愉快热烈的氛围中进一步深入。(图/文  李佳)

云南省妇联领导与考察团全体合影
 

[编辑:李雅雯]