台胞之家  >   视察调研

台胞为建设美好安徽建言献策

2016年04月25日 来源:台胞之家网

  台胞之家网安徽台联讯:在刚刚落幕的安徽省政协十一届三次会议上,安徽省台联界别的8位委员以饱满的政治热情和高度的责任感积极参政议政,为美好安徽建设建言献策,知情出力。
  会议期间,省台联委员共提交9篇大会发言、9篇集体提案,43篇个人提案,内容涉及经济发展、城乡建设、生态环境、文化发展、科技教育、社会管理、财税金融、新闻出版、卫生体育、劳动人事、农业水利、公交邮电,为台胞台属台商服务等多个方面,聚焦推进安徽全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治省中的重大问题,关注事关人民群众切身利益的热点、难点问题,突出界别优势、借鉴台湾经验服务安徽经济,体现了安徽台胞强烈的政治责任感和较高的参政议政水平。
  
  省台联副会长林敏在会议期间代表安徽省台联作了《关于加快养老服务事业发展的建议》的大会发言,引起了广大委员的共鸣;仲宏斌副会长在联组讨论中提出《推进智能公路港建设,完善我省物流网体系》受到相关部门的重视,她提交的《关于在我省增设儿童交通主题公园的建议》受到媒体关注;来自基层的项梅萍委员《关于政府应加强对校外留守儿童托管机构监管的提案》被媒体采用;其他在会议期间被报道的提案还有《新型城镇化建设要“记得住乡愁”》、《打造电动船产业链——我省产业结构调整的新机遇、新亮点》等;体现界别特殊的《他山借石,促我省经济升级——台湾新竹工业园的启示》、《从台湾精致农业的经验 看我省发展现代高效农业的路径》、《借鉴台湾经验,推进社区文化建设》、《借鉴台湾经验,发展职业教育》等发言和提案分别受到相关部门的肯定和重视。此外,会议期间台联界别的委员还接受了媒体的采访。
  
  近年来,安徽台联始终把贯彻落实中共十八大和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,积极探索新常态下的工作思路和方法途径,坚持自身建设与履职作为并举,带领安徽省各级两会中的台胞委员,实调研、深挖掘、新思考,提出具有针对性和台联视角的政策建议,为安徽经济腾飞知情出力、为皖台交往多做贡献。(王宇靖)

[编辑:郜利敏]