台胞之家  >   视察调研

汕头市台联赴梅州市蕉岭县调研台资台属企业

2016年09月28日 来源:台胞之家网

    

  广东省蕉岭县廖如副县长向汕头台联调研组介绍当地企业。

  9月22日,汕头市台联在会长余东刚的带领下赴梅州市蕉岭县调研台资台属企业,受到当地政府、台联和企业的热烈欢迎。蕉岭县副县长廖如、台联会长赖宇民陪同调研,介绍当地经济发展的思路与现状。

  此次调研活动的目的有二:一是加强汕头市台联与梅州市蕉岭县常住台胞台属的联系,促进两地经济交流;二是了解新常态下台资台属企业在经营生产过程中遇到的问题,为做好参政议政搜集第一手资料。

  市台联此行拜访了梅州市蕉岭县台胞台属联谊会,就做好台胞台属工作进行深入交流,并走访了梅州市寿乡农业文化旅游发展股份有限公司、广东玉纯酒业有限公司、广东蕉岭硒源长寿养生产业有限公司、梅州满友缘养生产业有限公司等4家当地台资台属企业。

  调研过程中,各企业的负责人坦诚相见、开诚布公,详细介绍企业经营状况与主要产品,交流探讨企业在近两年内遇到的新问题与应对措施。随后,余东刚向大家介绍了汕头“创文强管”以来的发展形势,并热情邀请当地台资台属企业来汕头发展,把握汕头振兴崛起的机会,实现合作共赢。

  汕头市台联副会长翁辉、黄树鸿,理事陈松寿、李海升、邱锐基、黄竞星,以及机关干部也参与了此次调研活动。

  

  广东玉纯酒业有限公司总经理梁晓强向汕头台联调研组介绍企业产品及经营状况。

[编辑:刘畅]