台胞之家  >   台胞风采

台商董淑贞来川捐资助学

2016年09月06日 来源:台胞之家网

捐赠仪式现场

  9月1日至2日,英籍台商董淑贞女士在四川省台联副会长冯雪菊、副秘书长彭英的陪同下第三次来到四川省泸定县开展捐资助学活动,为50名优秀贫困学生发放助学金35000元(人民币,下同)。

  这是董女士自2012年以来连续第五年为泸定县优秀贫困学生发放爱心助学金。捐赠仪式上,“董妈妈”与同学们亲切交流,用自己的成长经历和成功经验为例,鼓励大家无论遇到什么困难都要保持积极向上的心态,树立坚定的信心,刻苦学习,用行动实现自己的理想和目标。

  面对尚在手术恢复期,还不辞辛劳,不顾舟车劳顿来看望大家的“董妈妈”,同学们深受感动和鼓舞。学生代表发言表示,将把这份感动转化为勤奋学习的动力、转化为战胜困难、走向成功的勇气和决心,奋发向上,成长成才,建设家乡,回报社会,不辜负“董妈妈”的殷切期望和关爱。

  泸定县委副书记左兴旺代表县委、县政府对董淑贞女士表示衷心的感谢。他说,董女士的善举充分体现了台湾同胞对贫困学生的关心关怀,体现了两岸同胞血浓于水的亲情。希望同学们能从“董妈妈”身上学到真诚善良的美德,感恩励志,勤奋学习,长大后像“董妈妈”那样帮助他人,回报社会。

捐赠仪式结束后,董妈妈和同学们合影

捐赠仪式结束后,董妈妈和同学们亲切交流

  仪式结束后,同学们围绕在“董妈妈”周围,汇报学习情况,相互交流谈心。“董妈妈”高兴地与同学们互动、合影。

董淑贞女士在海子村查看去年捐资建设的路灯

  在泸定期间,董淑贞女士还前往德威乡海子村考察,查看了她在2015年捐资10万元建设的海子村道路照明工程。

省台办机关党委书记杨希平会见董淑贞女士

  9月2日晚,四川省台办机关党委书记杨希平在成都会见并宴请了董淑贞女士,感谢她为四川贫困学生的无私奉献。省台联会长刘琪参加会见和宴请。

  董淑贞女士多年来始终致力于两岸交流和大陆慈善事业,已陆续资助10多个省的1000多名贫困中小学生,总金额高达数千万元,被人称为“慈善大使董妈妈”。她对慈善事业有自己的理解、追求和执着,认为慈善有助于社会和谐,希望政府和社会各界共同参与和推动慈善事业的发展。自2012年以来,董淑贞女士已连续五年为四川泸定山区贫困学生捐助人民币合计17万元,受助同学超过250人次。(文/图 冯雪菊)

董淑贞女士参观校园

[编辑:王亚静]