台胞之家  >   台胞风采

台商董淑贞连续十年捐助镇宁县简嘎乡贫困学生

2016年10月12日 来源:台胞之家网

台胞董淑贞女士爱心资助简嘎乡贫困学生捐赠仪式合影。

  10月11日,受台商董淑贞女士委托,贵州省台联副巡视员周飞月一行前往安顺市镇宁县简嘎乡,向简嘎小学70名品学兼优的贫困学生送去董妈妈3.5万元的助学捐款。贵州省台联、安顺市台办、简嘎乡等相关领导出席捐赠仪式。

  仪式上,周飞月向孩子们讲述了董淑贞女士的奋斗经历,并转达了“董妈妈”的殷切期望。她说,董妈妈因身体有恙未能前来,但仍通过电子通讯等方式时时关心同学们,对孩子们的关爱之情溢于言表。希望孩子们以可敬可佩的董妈妈为榜样,面对困难和挫折时保持积极乐观、进取向上的心态,将感激之情化作学习的动力,树立坚强的自信心,努力学习改变人生,以实际行动实现自己的理想和目标,用一颗感恩的心回报社会和董妈妈的关爱。

  简嘎乡党委、政府向董淑贞女士连续十年的慷慨捐助义举致以衷心的感谢和崇高的敬意。孩子们表示,一定刻苦学习,奋发向上,做一名全面发展的优秀学生,不辜负董妈妈的爱心。仪式后,孩子们将写满思念和祝福的信请省台联转交董淑贞女士,并特别录制了视频,祝愿董妈妈,早日康复,身体健康!

  据了解,董淑贞女士从2007年起,已经连续十年对该乡贫困学生进行捐助,受资助的学生已经有500余人。(文/图 杨子唯)

捐赠现场

获得资助的学生

捐赠仪式现场

[编辑:王亚静]