台胞之家  >   台湾

赖清德在美逼宫蔡英文 遭“英派立委”打脸还击

2017年06月19日 来源:中国台湾网

  蔡英文遭赖清德“逼宫”,“英派立委”随即出面打脸赖清德。(台媒图)

  中国台湾网6月19日讯 民进党籍赖清德17日搭机赴美国参访,不但对当地台商强调自己“亲中爱台”,还表示自己的“亲中爱台”两岸政策超越历任台湾地区领导人。不少舆论认为,赖清德转而“亲中”,显然是对现任领导人蔡英文的“逼宫”,以显现蔡英文当局两岸政策的错误。赖清德此行虽没有直接提到蔡英文,却形同是对蔡当局两岸僵局“开药”,也间接展现赖希望“更上层楼”的强烈企图心。图谋2020“大位”之心,已昭然若揭。

  赖清德在美国借两岸政策暗暗“叫板”蔡英文,今终于招来“英派”的打脸回击。据台媒报道,被视为“英派”的民进党“立委”罗致政今出面表示,赖清德是地方首长,无法针对两岸的政治关系有任何动作。两岸关系要如何做,不是一个市长说了算。罗致政表示,目前大陆要的是“九二共识”的内涵,是做法而不是说法。如果不接受“一中”原则,不管再用任何名词,大陆方面都无法接受。(中国台湾网 王思羽)

[编辑:郜利敏]