台胞之家  >   台湾

台湾美发师遇上“关公的干女儿” 缴费百万求发财

2017年09月14日 来源:中国台湾网

  中国台湾网9月14日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾一名彭姓妇人2年前认识一名在发廊工作的美发师,彭妇自称是“关公的干女儿”,强调透过她能保发廊月入30万(新台币,下同)。美发师信以为真,经常找彭妇“谘商”,2年来更为此向彭妇缴费超过100万。直到美发师的家人察觉有异,带着美发师到关圣帝君庙掷筊得到正牌关公指示“假的”后,美发师才相信自己被骗,彭妇也遭台北地检署以诈欺罪起诉。

  根据检方追查,30多岁的美发师在2年前认识于医院担任志愿工的50多岁彭姓妇人,彭妇自称是“关公的干女儿”,只要按时向她汇报工作状况,有问题也可找她“谘商”,关公就能保佑其发廊月入30万。

  从此,美发师几乎天天透过电话、网络或是面对面的方式向彭妇“报告”,从发廊的营业状况到自己的穿着打扮都问。彭妇提供建议的同时还要美发师虔诚烧香,向关公许愿。其中一次“谘商”时,彭妇甚至向美发师宣称“看到你死去的祖母了”,美发师因此更深信不疑,还介绍姐姐加入“谘商”的行列。

  但2年时间过去,发廊仅月入10多万,根本没起色,美发师因害怕中断“报告”会被关公惩罚,又担忧发廊的经营状况而向父母亲诉苦,父母告诉她根本被骗,但美发师还是不相信,做父母的只好带她到关圣帝君庙“问关公”,掷筊的结果是“正牌关公”也说是假的、被骗了,美发师才确信自己遇到了神棍,遂提告彭妇涉嫌诈欺。

  检方传唤彭姓妇人到案后其否认曾自称是“关公的干女儿”,但确实会替人算命,收钱接受咨询、改名,还强调并没有诈骗,但检察官在彭妇及美发师的Line对话纪录中确实发现彭妇经常提到“关公爷爷”,也以此名义“指点”美发师,故认定其有诈欺行为并将彭姓妇人起诉。(中国台湾网 杨旋)

[编辑:王亚静]