台胞之家  >   台湾风情

台湾六大免费热拍景点 台版马尔代夫夏日必去

2017年07月20日 来源:中国台湾网综合

  夏季为旅游旺季,许多游客都在规划出游行程,除了阳光与沙滩之外,台湾还有很多值得造访的免费景点。以下推选全台六处热拍景点,不仅有美丽好拍的风景,而且都不用门票,只需要一颗探险的心与旅游的热忱,游客们可以趁着热情的夏日游访这几处绝美景点。

  垦丁小峇里岛 (图片提供/twinsbye)

  1.垦丁-小巴里岛滩岩

  位在垦丁的小巴里岛珊瑚礁岩,被网友称为台版的马尔代夫,为罕见的滩岩地形,来到这仿佛化身为童话故事里的美人鱼,更可以看见粉浅蓝的海水,相当美丽。这里生态丰富,可以戏水、拍照与浮潜,不过珊瑚礁岩尖锐,行走时还须注意安全。

垦丁小巴里岛被称为台版的马尔代夫 (图片提供/twinsbye)

  2.南投埔里黑森林

  位在埔里的黑森林,连当地人都未必知晓的秘境,整片密密麻麻、高耸入天的黑板树林,被当地人称为黑森林,绝美意境不适台中的九天黑森林,也成为单车游客最爱的拍照景点之一。

埔里黑森林 (图片来源/日月潭风景区管理处)

  3.花莲-拉索埃涌泉

  位在花莲的光复乡,有一处被票选为2016年最美秘境榜首的拉索埃涌泉。这处宛如仙境般的天然秘境,涌泉与野溪交流,景色悠美,完全没有人工、水泥的斧凿刻痕;靛蓝色的第一泉,被称为“蓝色的眼泪”,外形如爱心,水色绝美,被许多游客喻为是上帝才能调出的颜色。

被称为上帝才能调出的蓝色眼泪秘境拉索埃涌泉 (摄影/一朵云)

[编辑:王亚静]