台胞之家  >   台湾风情

台北人周末去哪儿?细数台湾网友热推的12个热门好去处

2017年08月07日 来源:中国台湾网综合

 来到台北,除了逛街喝咖啡之外,还有许多你所不知道的周末好去处。不论是野餐或是拍照都很悠哉。快看看网友们推荐的台北周末好去处:包含松烟、法鼓山、象山步道、 宝藏岩、石碇千岛湖、九份等景点,还有附近热门住宿推荐。

  法鼓山禅寺 

Flickr, by 准建筑人手札网站Forgemind ArchiMedia 

  进到法鼓山的农禅寺园区里,立刻会被宁静的氛围吸引,让你不敢相信这里是台北。以清水模工法盖成的建筑简单却优雅,在夜晚亮灯时还会倒映在水面上,景色迷人;甚至连金刚经都以优雅的宋体刻在墙上,别有特色,是个台北周末好去处!

  三芝田心 

  八烟聚落的水中央因人潮太多为了保护生态,所以封村了。但最近爆红的大台北景点三芝田心据说更胜于八烟部落的!想要拍水水照的大家绝对不能错过。

  宝藏岩 

Flickr, by IMAGEPixel 

  宝藏岩位于公馆商圈一带,这个眷村小小区有不少的驻村艺术家,融入当地的生活环境,让整个老小区活起来的同时,也保留旧有的传统色彩。

  自来水园区 

Flickr, by MiNe 

  相距不远的自来水园区,入场只要80元新台币就能参观游览;若是在夏天还能在户外的水上乐园玩水,票价约是300元新台币,适合周末时亲子同游。

[编辑:王亚静]