台胞之家  >   乡情乡愁

湖南石门县台办帮助陆配“解乡思”

2016年08月08日 来源:中国台湾网

  中国台湾网8月8日石门县讯 日前,湖南石门县台办与县广播电视台负责人沟通联系,得到县广播电视台极大支持,安排专人每日将最新《石门新闻》视频资料片传送到县台办,县台办再将《石门新闻》视频即时推送到石门涉台婚姻微信群,满足石门远嫁台湾女儿及其台湾家庭及时了解家乡的愿望。

  石门县涉台婚姻已近两百对,2015年,在县台办的建议和牵头下,建立了石门——台湾新住民微信群。石门女儿远嫁到台,一直关注家乡的发展,渴望了解家乡信息,县台办想她们所想,及时将家乡的建设发展和和美丽嬗变的信息图片发布到微信群内共享,共同感受家乡变化的喜悦,以慰她们思乡之情。《石门新闻》撷取了全县每日新闻精粹,有声有色有画,表达更丰富、立体、快捷,更好地满足了远嫁台湾的石门女儿内心需要,一推出便受到欢迎,她们的台湾先生和家庭也在第一时间感受到石门的动态和发展成长的点滴,对石门今后的发展非常看好,仅今年上半年,有多位台湾老公陪着妻子返乡在石门购置产业。(中国台湾网石门县台办通讯员 梁琼华)

[编辑:王亚静]