台胞之家  >   寻亲园地

王鹏飞老人的亲友帮寻在台湾的儿子

2016年04月25日 来源:台胞之家网

  王鹏飞老人1922年生于福州西门,16岁时在三元梅列警官学校受训。1945年日军投降后,随校赴台湾参加接管。凭借缜密的思维和才智,他很快在基隆一个存放重要物资的仓库当上科长。这个仓库当时隶属于台湾国民党第三战区管辖。
  王鹏飞因病回福州治疗,妻子林慧贞留在台湾。此时,妻子已经有6个月的身孕。临别前他交代妻子,孩子出生后起名“王志杰”。但回到福州后,由于种种原因,他与妻子彻底失去了联系。
  上世纪80年代,从一位从台湾回来的战友处辗转得知,1947年他回到福州之后,妻子林慧贞产下一个儿子,按照老人临行前的嘱托,这个孩子应该叫“王志杰”。但生下儿子不久,林慧贞因故去世,儿子被托付给一个朋友抚养,而那个朋友现在也已杳无音信。现在,王志杰应该已经68周岁了吧。”
  现王鹏飞老人已离世,如果能帮助王鹏飞老人实现找到儿子心愿,或知晓文中林慧贞女士或王志杰先生的消息,请联系:福建省台湾同胞联谊会,电话:86-591-87802143,电子信箱:fj_tailian@vip.163.com ,来信请寄 福建省 福州市湖东路276号《同心楼》18层 文宣中心。或联系老人的亲友郑雅兰女士,手机:15396064700 18950370056。

[编辑:郜利敏]