台胞之家  >   要闻

全国台联会长黄志贤会见台湾东森电视公司总裁张高祥一行

2018年04月26日 来源:台胞之家网

黄志贤会长与台湾东森电视公司新任总裁张高祥一行座谈

425日,全国台联会长黄志贤在全国台联机关会见了前来拜会的台湾东森电视公司新任总裁张高祥一行。

张高祥向黄志贤会长介绍了台湾东森电视公司的概况,他表示,今年2月份刚刚接手东森电视,十分感谢全国台联一直以来对东森电视的关照支持,希望今后增进沟通、加强合作。

黄会长表示,全国台联作为“台胞之家”,是党和政府联系台湾同胞的桥梁和纽带,具有乡情亲情的优势和人民团体的特点,欢迎广大台胞乡亲回家,畅谈心声,我们将竭诚做好服务工作。

黄会长在讲话中对近期大陆出台的“31条措施”进行了介绍,指出该措施的实施落实和具体细则的相继出台,将会给广大台胞乡亲到大陆发展事业带来实实在在的好处。

黄会长谈到,去年召开的中共十九大和不久前结束的全国“两会”,为推动两岸关系和平发展,促进两岸同胞心灵契合,推进祖国和平统一进程,同心实现中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚了共识、汇聚了力量。

黄会长指出,今天非常高兴与台湾东森电视的好朋友们会面,欢迎今后加强合作,齐力反映两岸交流交往的事实,讲好两岸同胞交流融合的故事。

黄志贤会长(右)与张高祥总裁(左)合影

东森电视创立于1991年,目前在台湾经营8个卫星电视频道,是台湾电视频道的第一品牌,也是台湾最大的融媒体平台。张高祥于20182月下旬正式入主东森,采总裁制,力争将东森电视办成台湾最具竞争力的媒体集团。

全国台联副会长郑平陪同会见。(文/邓靖  /赵玉平)

[编辑:林雪]