日本神户中华同文学校毕业旅行团拜访全国台联

2019年06月11日来源:台胞之家

全国台联副会长郑平副会长(一排左六)与到访师生合影

66日,由校长张述洲带领的日本神户中华同文学校毕业旅行团一行78人拜访全国台联。全国台联副会长杨毅周、郑平会见旅行团,并分别出席欢迎晚宴和座谈会。

杨毅周出席晚宴并讲话

日本神户中华同文学校毕业旅行团是在北京结束了为期7天的参访行程之后来拜访全国台联的,其间,他们游览了长城、故宫、颐和园等地。参加毕业之旅的学生都是在日本出生长大的华侨后裔,初中三年级即将毕业。

郑平副会长在座谈会上讲话

在座谈会上,郑平首先代表全国台联对中华同文学校毕业旅行团的到来表示热烈欢迎。他说,今年是学校成立120周年,一直以来,学校为华侨社会及中日友好发展做出了巨大的贡献。今年是中日青少年交流促进年,他希望借助良好的中华文化的学习环境,通过这次修学之旅,让青少年更直观地了解中国,了解中华文化。希望大家成为中日文化交流交融的纽带,为中日两国人民的友谊做出积极的贡献。

张述洲校长讲话

张述洲感谢全国台联的款待。他说,中华同文学校与全国台联渊源极深,友谊牢固。他希望学校的学生能够在毕业旅行中,用自己的耳朵去听,用自己的眼睛去看,用自己的心去分析此次毕业旅行遇到的各种事情。老前辈们在中日两国之间架起了友谊的桥梁,他希望学生们将来能做大桥上闪亮的螺丝钉,为中日友好,贡献每个人的力量。

前田夏希同学代表学生讲话

学生代表、该校学生会主席前田夏希说,我们来到既陌生又熟悉的期待已久的祖国,感觉无比亲切!非常感谢全国台联长期以来不断赠送我们书籍、资料和各种用品,前几天去了故宫、长城等等以前只能在课本上了解的地方,那种感受是无以言表的开心。看到了祖国飞快的发展,我们为身为炎黄子孙而骄傲自豪。

双方互赠纪念品

神户中华同文学校是日本影响最大、历史最悠久的华侨学校,学校已经有120年的历史,同时也是与全国台联渊源最深的华侨学校。学校培养了包括全国台联前会长林丽韫、杨国庆等许多优秀人才,为华侨社会及中日友好发展贡献良多。

      晚宴时,杨毅周代表全国台联为神户中华同文学校践行。他说,全国台联与神户中华同文学校感情深厚,联络广泛,双方每年都会进行互访。中华同文学校与祖国息息相关,紧密相连,希望大家在学校努力学习,将来为中日友好、为中华民族发展做出自己的贡献。(图/文 闫俊文)
[编辑:林雪]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1