您的位置:台胞之家  >   专题制作  >   全国台联台胞青年千人夏令营  >   活动频道

【海外分营】企业参访、城墙骑行、登大雁塔,又是充实的一天

2017年07月13日 来源:台胞之家网

  7月12日,全国台联2017年台胞青年千人夏令营陕西(海外)分营的营员一早就乘车来到了位于西安和咸阳两市之间的西咸新区参观访问。

  西咸新区作为国内首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,在建设过程中始终突出生态文明建设,坚持走可持续发展道路。2015年西咸新区成功入选全国海绵城市建设试点,这也是西北地区唯一入选的城市。

仔细聆听管委会工作人员对海绵城市理念的介绍。

亲自体验神奇的陶瓷透水砖强大的渗水能力。

  带着对“海绵城市”的好奇心,营员们跟随着西咸新区沣西新城管委会工作人员的步伐通过实地参观,学习海绵城市建设原理,感受海绵城市的神奇之处。来自巴西的许同学说:“海绵城市的理念很先进,沣西新城的环境很优美,希望能有更多的城市按照这样的理念来建设,实现人与自然的和谐发展”。

营员们认真听取技术人员对大数据应用的解读。

  随后,营员们又来到了位于西咸新区的陕西省大数据中心,了解了以大数据为代表的现代信息科技产业发展现状,直观感受到了大数据在优政、兴业、惠民等方面所发挥的巨大作用。

各就位,预备,出发!

  下午,虽然烈日炎炎,但营员们还是饶有兴致地登上了西安的标志性古迹之一明城墙,进行了一场骑行大赛。

来,咱们在来一次登塔比赛。

  最后,营员又参观了位于市区的唐代著名皇家寺院大慈恩寺,并攀登了一代高僧玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像而主持修建的大雁塔,在塔顶俯瞰了一番古城西安古老与现代完美融合的城市风貌。

  这一天,营员们既了解到了现代城市发展理念和信息技术的飞速发展,又游览了距今已有600至1000多年的古迹。来自美国的林同学笑称说:“这真是穿越的一天啊”!(文/图 刘佳)

[编辑:王亚静]