您的位置:台胞之家  >   专题制作  >   全国台联台胞青年千人夏令营  >   活动频道

背着美食来找你 跨越海峡给志愿者小伙伴带来家乡风味

2018年07月12日 来源:台胞之家网

  7月11日中午,二团13车广东分营参观完故宫,几个台湾营员和大陆志愿者同学正在热火朝天地讨论着朱棣的故事。忽然,台湾同学吴承翰走到对外经贸大同学、夏令营13车志愿者负责人万田雨面前,亮出一个精致可爱的小盒子。大家顿时安静下来,什么情况?哦,原来是来自台湾的小伙伴不远千里,给全分营志愿者带来了家乡的美食——方块酥。

跨越海峡而来的情意

  志愿者小伙伴们感动又开心。特辑心情如下:

  董珊杉:“台湾的同学都很热情,很可爱哦,几天下来也互相了解了很多,希望一起加油,一起进步。”

薄脆酥香的方块酥

  李晓易:“第二天行程至一半,意外且惊喜地收到了台南同学的礼物。方块酥薄脆酥香,小小一块又情意深重,与同为志愿者的舍友分享的时候,就想起来中午赠送礼物时一车人的喜悦。在这个阴雨天里,人的心情也照样可以晴朗开阔呀!”

  万田雨:“经过两天的相处,我们和台湾同学们都建立了很好的友谊,欢歌笑语之余,意外之喜是收到了他们带来的礼物方块酥,比礼更重要的是这份情意,也希望大家在接下来的几天里通过交流增进了解,快乐玩耍。”

  何沁莲:“台湾同学们很可爱也很亲和,送的东西很好吃呢!”

  董岩松:“没想到竟然收到了台湾朋友送的小吃,真是太有心了,好吃!开心!”

  刘怡佳:“谢谢我们的台湾朋友,非常的贴心善良又可爱!能有这种机会相识、了解,一起玩耍,真的非常幸运,很开心可以跟你们度过这样美好的时光!”(图/文 林文静)

[编辑:林雪]