台胞之家  >   专题制作  >   台胞代表、委员在“两会”  >   代表、委员心声

台籍代表廖海鹰:两岸交流最重要的是心能够合在一起

2019年03月07日 来源:央广中华之声

  3月5日,李克强总理在《政府工作报告》中指出,两岸同胞同根相系、同命相连。全国人大台湾团代表、全国台联理事廖海鹰认为,这是对命运共同体和“两岸一家亲”理念的梳理和升华。他说:“两岸交流要用心去感受。”

  廖海鹰表示,两岸同根同源,而不是为了某些人,为了某些政治目的,故意分割大陆和台湾的血脉关系。台湾有些人只是以一己的政治利益,不惜断送中华民族的复兴统一大业。

  廖海鹰认为,两岸的交流不能缺少民间的来往,民心的交流。要让广大台胞切切实实地体验到大陆的改革开放,经济的腾飞和国际地位的提升。体验就要互动,互动就要来访。来访,不单单是人“走出去请进来”,最重要的是人心能够合在一起,而这需要慢慢的谈,需要慢慢的去感受。 (记者 杜传 张腾阳 梁晓蕾)

[编辑:马丰军]