台胞之家  >   专题制作  >   台胞代表、委员在“两会”  >   参政议政

十二届全国人大三次会议上的台湾团代表

2017年03月01日 来源:台胞之家网

  台胞之家网讯:十二届全国人大三次会议自3月5日开幕以来,台湾团的13位代表,团结紧张,严肃活泼,肩负重任,依法履职,尽心尽力尽责,精益求精,一丝不苟。

  出席全体大会、参加全团会议,听取和审议有关工作报告、审议立法法修正案草案以及审查有关计划和预算情况和报告,撰写议案和建议,接受媒体记者采访等等,可谓是“蛮拼的”。

(接受媒体记者采访)

(林毅夫到驻地向台湾团女代表祝贺三八节)

  在紧张的会议期间,也时有温馨的画面出现。时值“三八妇女节”当天下午,在结束大会堂全体会议的台湾团代表乘车回到驻地时,陈云英代表的丈夫林毅夫教授已经在大堂等候多时了。林教授是台籍全国政协经济界委员、北京大学国家发展研究院名誉院长、前世界银行高级副行长。此次是专程来驻地看望台湾团的乡亲,为台湾团的女代表送上“三八妇女节”祝福,并向台湾团代表及工作人员每人赠送由林毅夫等编写的《中国的奇迹》一书并签名留念。
  此外,在台湾代表团内,自拍神器受到热捧,代表们用自拍器留影、记录两会,展现了充满时尚气息的新一代人大代表的风貌,成为两会上的一道风景线。

[编辑:王亚静]