台胞之家  >   专题制作  >   台胞代表、委员在“两会”  >   媒体报道

台湾省代表团:台乡亲抓住机遇 在大陆实现人生抱负

2018年03月10日 来源:人民日报海外版

  海外网3月9日电 每年的“两会”,是各地各界别代表委员向政府表达意见,共商国是的时刻。9日上午,台湾省代表团向中外媒体开放。

  台湾《联合报》、《中国时报》、《旺报》提问,“惠台31条”带来哪些意义,如何落到实处?

  

  台湾省代表团团长黄志贤说,这些措施回应了台湾同胞普遍关心的问题,为台胞在大陆创业就业学习生活提供了同等待遇,率先同台胞分享大陆发展机遇的体现,是开放力度最大的措施。有利于两岸经济社会文化融合发展。切实扩大基层民众的受益和获得感。他非常期待台湾乡亲抓住机遇,在大陆实现人生抱负。他所在的全国台联,是联系台湾乡亲的桥梁纽带,近年来他们到大陆各地调研,到岛内、海外了解台湾民众的需求,提出建议,协助31条的落实。(记者 柴逸菲)

[编辑:普燕]