台胞之家  >   重庆台联视窗  >   服务乡亲

台盟重庆市委、重庆市台联举办台胞“三八”妇女节活动

2017年03月05日 来源:重庆台胞之家

    本网讯:3月3日,台盟重庆市委和市台联共同举办了以“踏寻抗战足迹”为主题的台胞“三八”妇女节活动。

      3日上午,40余名在渝台胞在台盟、台联工作人员的带领下参观了坐落在南山重庆抗战遗址博物馆,在抗日战争期间,重庆作为中国战时首都、同美国的华盛顿、英国的伦敦、前苏联的莫斯科一起被列为世界反法西斯战争的四大历史名城,是世界反法西斯远东战场的指挥中心,留下了许多珍贵遗迹。重庆黄山是抗战遗址中规模最大、保存最完好的遗址群。2010年10月25日,中国人民抗战胜利暨台湾光复65周年之际,台盟中央及重庆市人民政府共同在博物馆内修筑了台湾光复纪念碑,大家在此合影留念,共同缅怀历史,期盼台湾能早日回归祖国的怀抱。

       市台联副会长骆亚非,台盟重庆市委秘书长王昱参加了此次活动。

台胞在台湾光复纪念碑前合影

[编辑:钟冉鹏]