寻根溯源中医文化 台青筑梦大陆创业

2019年07月10日来源:台胞之家网

  孙思邈纪念馆合影

  7月9日上午,2019年全国台联第十六届台胞青年千人夏令营陕西分营的营员们来到铜川药王山了解药王孙思邈生平事迹、医药著作、学术贡献及中医药文化发展历程等。孙思邈是陕西铜川耀州人,著有中国历史上第一部临床医学百科全书《千金方》,他重视医德,追求“大医精诚”,是中国医德思想的创始人。

  通过参观孙思邈纪念馆、药王手植柏、药王大殿、碑林等展馆、古迹,营员们以孙思邈为“点”,了解了整个中医药文化的“面”。大家纷纷表示,之前仅在课本上听到过孙思邈及其代表作,并没有详细学过他的生平,这次不仅了解了孙思邈伟大的一生,更系统了解了中医药文化的发展历程,台湾虽然也有很多中医馆,但非常缺少中医医师,我们要多与大陆交流取经,才能让中医药文化在台湾也发扬光大。

  参观台企御品轩

  下午,营员们来到西安著名台资企业御品轩,了解御品轩创业历程、企业文化、办厂理念、品牌经营等,参观了御品轩生产车间、魔法厨房等,重新认识了蛋糕文化。随后营员们在咖啡厅内品尝了数十种御品轩烘焙产品,面包的美味让大家瞬间折服,纷纷竖起大拇指点赞。御品轩还为当天过生日的营员送上蛋糕,送去祝福,气氛十分融洽。一些营员们主动找御品轩厂长了解情况,希望厂长能给一些就业创业和在大陆实习的建议。厂长希望大家要利用各种机会多来大陆走一走看一看,多亲身了解真实的大陆,这样才不会被岛内一些错误言论蒙蔽双眼,大陆现在支持台胞青年来大陆追梦、筑梦、圆梦,通过自己的所见所闻,做出更有前途的选择。(图/文 续子轩)

  御品轩为营员送生日祝福

[编辑:刘颖]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1