台胞之家  >   服务定居台胞

厦门市台商子女就学政策说明会在厦举行

2017年05月23日 来源:台胞之家网

政策说明会现场。

  5月22日,厦门市2017年台商子女就学政策说明会在团结大厦举行。100名台商家长参加了活动。

  会上,厦门市台联、厦门市教育局、厦门市台办等部门就今年的台商子女就学申请条件、申请材料、办理程序等相关政策问题进行了讲解。据介绍,厦门市中小学及幼儿园就读台生共一千余人,今年全市学位压力依然巨大。为帮助台商子女顺利入学,今年厦门市台商子女就学政策依然保持连贯性,与往年基本一致。在厦台生当地就读享受“市民”待遇。

  当天,厦门市台商子女就学申请工作同时启动。为方便台商家长“零跑路”办事,提升服务台胞工作效能,今年厦门市台联首次采用网络报名备案的形式,通过简化备案程序,方便台商家长填写并提交就学备案信息。台商家长只需登录“厦门市台联”微信公众号,在就学申请公告中进入《台湾学生就学备案表》登记平台,于5月25日之前填写完整信息并提交,即完成就学申请手续的办理。

  自2002年以来,厦门市台联会同市教育局、市台办、市台协等单位共同举办一年一度的台商子女就学政策说明会和入学现场办公会,强化“备案——登记——入学”机制,为台商子女入学提供 “一站式”的服务和保障,帮助在厦台商解决后顾之忧,深受广大台商的好评和称赞。

  活动至今已连续举办16年,受惠台湾学生约计2000名。(文/图 王珊珊)

台商家长提问。

[编辑:王亚静]