台胞之家  >   两岸婚姻

台湾女孩通过打车软件与大陆男生走进婚姻殿堂

2017年11月14日 来源:中国新闻网

  中新网北京11月13日电 (卢洪亚)都说“千里姻缘一线牵”,这根线,原是指月老手中的红线。如今,网络这根无形的线,也能牵起无数的姻缘。可这件事有点特别,主人公是一位台湾女孩与一个大陆男孩。

  女孩叫陈昭欣,来自台湾台中清水,她在2017年1月入职于福建平潭综合实验区,担任环土局公共事务助理员。

  男孩叫施强,是福建省平潭县城关人,曾在澳大利亚生活六年,回国后到广东、海南、福建龙岩等地做项目。如今刚回到平潭一年多,自己创业做实业有限公司,主要业务为旅游咨询和金融资讯等,一次偶然开车做了网约车司机。

  两人本无交集,但就在2017年4月底,台湾女孩陈昭欣工作结束,叫了一辆网约车。这让他们的生活发生了变化。

  

  她打到的刚好就是男方施强的车,车上没有其他人,两个人就在车上聊了一路。这段特殊的里程里,女孩了解到男孩曾在澳大利亚工作,那时接触过很多台湾人与香港人。男孩觉得,女孩竟然从台湾考到管委会,工作很特别。双方聊得很投机,就萌生情愫,互相留下联系方式,没多久就开始甜蜜约会。

  两人的感情不断升温,在双方家长的鼓励下,10月24日,两人正式在福建平潭县民证局领取了结婚证,从两岸的跨海之恋,正式进入了婚姻殿堂。双方决定,明年1月4日正式举办婚礼,女方家属会跨海到大陆参加。

  对于为什么会选择这样的两岸婚姻,陈昭欣表示,作为台湾人,经过一段时间的学习,喜欢上了为人民服务的工作,对大陆、对福建、对平潭都有很深的感情,加上老公温柔体贴,事业心强,经过多方考察,她认定这就是她幸福的归属。

  陈昭欣表示,希望自己能够成为台湾青年来平潭发展成家的标竿,为台胞来平潭发展做一份贡献,让更多台湾青年对来大陆发展更加有兴趣。她在一个直播平台上开通了直播帐号,希望用亲身经历来直播自己眼中的大陆之美,让更多台湾年轻人认识大陆。(完)

[编辑:王亚静]