台胞之家  >   全国台联

台湾少数民族黑龙江参访团圆满结束参访活动

2016年08月30日 来源:台胞之家网

台湾少数民族黑龙江参访团在鄂伦春民族乡参访。

  2016年8月21日至28日,应我会邀请,以台湾原住民立委孔文吉为团长,台湾原住民族生存发展协会组织的台湾原住民族各族群代表人士和基层民意代表一行30人赴黑龙江进行了参访交流。参访团访问了哈尔滨、黑河、五大连池、伊春等地,亲身感受了祖国大陆辽阔土地的神奇风光和各少数民族多姿多彩的风土人情,所到之处都受到了当地党委、政府的热情欢迎。参访团还深入到鄂伦春族、朝鲜族等少数民族村户参观、走访、座谈和交流,深入了解大陆社会经济发展和少数民族同胞的生产生活情况,看到大陆少数民族在政府的强有力支持和帮助下,团结、和谐、感恩、自强,通过勤劳和努力,在创造自己的美好生活,深受震撼和触动。

鄂伦春女乡长给参访团介绍乡村情况。

  参访团主要来自泰雅、赛德克、太鲁阁、布农、排湾、邹族等族群的各行各业,他们除本职工作外,一直积极为部落族群服务。本次参访,他们也抱着学习和交流的心态,希望两岸少数民族能加强交流,互相借鉴有益的经验,共同促进中华民族的进步和发展。

参访团参观鄂伦春博物馆。

  全国台联联络部部长何长明专程飞赴哈尔滨看望该团。黑龙江省台办台联党组副书记衣光全程陪同指导安排参访事宜,全国台联联络部交流处处长张荟全程陪同。(文/张荟)

参访团与鄂伦春族村民联欢。

参访团在年丰乡吉松村与当地朝鲜族村民座谈交流。

参访团参观东北烈士纪念馆。

参访团在朝鲜族村民家大棚里交流生产经验。

[编辑:郜利敏]