台胞之家  >   台湾

台湾用电量逼近限电边缘 或亮首颗红灯

2018年05月29日 来源:中国台湾网

  台湾今天供电不仅亮橘灯,备转容量逼近限电警戒边缘,有可能亮出史上首颗红灯。(图片来自台媒)

  中国台湾网5月29日讯 据台湾“东森新闻云”报道,连日来的高温,让台湾用电量不断攀升,昨天(28日)用电量已经达到3600万千瓦大关,根据气象局预估,今天(29日)气温更高,用电量恐更高,台电预估备转容量只剩102万千瓦,预估备转容量率为2.81%,距离限电警戒的红灯,只剩下12万千瓦,进入限电准备也只剩52万千瓦,台湾恐怕面临限电危机。

  根据台电网站显示,昨天用电数据,尖峰用电出现在下午1点41分,最高用电量达3600.65万千瓦,创今年用电第1高,也创下历史5月用电第1高纪录。今日实际备转容量129.1万千瓦、实际备转率3.59%,持续亮出供电警戒的橘灯。

  气象局预估今天高温会更高,根据过去数据推算,只要温度每增加1度就会增加50万千瓦的用电量,台电预估今天尖峰用电3,630万千瓦,但最大供电能力只有3,732万千瓦,等同备转容量只有102万千瓦,逼近限电警戒的90万千瓦,供电灯号就会转为红灯,只要再一部发电机出状况,就会让台湾逼近缺电。(中国台湾网 娟子)

[编辑:王亚静]