台胞之家  >   地方台联

“2017年两岸学术研讨会——科学与人文高端对话”与会台湾师生到广州高校参访

2017年05月19日 来源:台胞之家网

在暨南大学校史馆前合影。

  在圆满完成了“校长论坛”、“教师论坛”和“青年论坛”议程后,近日,台湾同学会与广东省台联组织参加“2017年两岸学术研讨会——科学与人文高端对话”的台湾师生到暨南大学和广州中医药大学交流访问。

台湾师生拜访暨南大学并与该校学生座谈。

  与会的20多名台湾师生在台湾同学会会长陈云英和广东省台湾同胞联谊会会长颜珂的陪同下来到暨南大学,与在该校就读的台湾学生举行座谈会。暨南大学党委书记林如鹏和暨南大学海外联谊会秘书长庄汉文出席座谈会。

林如鹏向台湾师生介绍暨南大学情况。

  会中,林如鹏为参访师生介绍了暨南大学,他表示暨南大学的前身是1906年清政府创立于南京的暨南学堂,是中国第一所由政府创办的华侨学府,是国务院侨办、教育部、广东省共建的“211工程”重点综合性大学,被誉为“华侨最高学府”。

  座谈会结束后,台湾师生一行参观了暨南大学校史馆。

台湾师生一行到访广州中医药大学。

  当天下午,台湾师生一行来到广州中医药大学参访并举行座谈会。广州中医药大学党委书记黄斌,党委常委、副校长许能贵,海外联谊会秘书长裴立宁出席了座谈会。

黄斌介绍广州中医药大学有关情况。

  黄斌在座谈中为台湾师生介绍了广州中医药大学,他表示广州中医药大学创办于1956年,是新中国首批建立的四所中医药高等学校之一,现为广东省“211工程”重点建设高校和高水平大学重点学科建设单位,学校秉持岭南人特有的开放和务实精神,大力推进中医药高等教育的改革发展。

  座谈结束后,台湾师生参观了位于该校的岭南名医壁和广东中医药博物馆,体验中医文化,感受中医魅力。

  参观结束后,一名台湾老师感叹道,传统的中医和中医文化,深深地根植于我们中国人的血液里,成为中国人的生理和哲学思想的重要支柱。(文/图 林文静)

[编辑:王亚静]